Что такое остеопатия?

27.02.2017
Остеопатия - новое направление в медицине использует холестический (целостный) подход в лечении своих пациентов.

С какими жалобами обычно обращаются взрослые пациенты к остеопату? Зачастую это жалобы на головные боли, головокружение, боли в шее, спине, нарушение сна (трудно засыпать, часто просыпается), тревожность, страхи, плаксивость, сниженное настроение, нарушение стула - запоры и др., как правило, у таких пациентов в прошлом могут встречаться: различные травмы, сотрясение головного мозга, падений с высоты роста, ДТП, операции и др.

На каждом приеме Остеопат проводит опрос самочувствия и жалоб, после чего непосредственно остеопатический осмотр - определение постурального типа (положение тела в пространстве), определение наличия или отсутствия нарушения осанки. сколиоза, определение наличия или отсутствия смещений таза, крестца, определение разницы в длине ног, определение подвижности и зон ограничения движений в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника, при необходимости и в суставах рук и ног, так же проводит определение подвижности и ритмичности работы внутренних органов - средостение, легких, печени, желудка, кишечника, почек, матки, мочевого пузыря и др. в зависимости от результата теста Фасциального прослушивания тканей, и наконец определение потенциальных возможностей Кранио-Сакральной системы (сила, подвижность и амплитуда мозговой ткани).

Остеопатическая коррекция проводится различными техниками (Общее Остеопатическое лечение, Кранио-сакральные техники, Фасциальные техники, Висцеральные техники, Техники Мышечных Энергий, Техники баланса связочного натяжения, ТРАСТовые техники и др.) в зависимости выявленных дисфункций и с учетом жалоб пациента. Основная задача остеопата в коррекции пациента - найти первопричину повреждения, которая запустила развитие патологического процесса, восстановить РАВНОВЕСИЕ в тканях, предоставляя на какое-то время для пациента ТОЧКУ ОПОРЫ и запустить механизм самоисцеления и самовосстановления в организме, убрав всё неравновесие в тканях!

После сеанса проводится повторная диагностика проблемных зон, оценивается кранио-сакральная система и назначается повторный сеанс через одну- две недели, для того, чтобы организм переработал новые для него изменения и к следующему сеансу смог показать новый уровень проблем, который лежит более глубоко и потребует дальнейшей работы для полнейшего исцеления.

Статьи в разделе:

Подняться
Яндекс.Метрика